представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров.
Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом ,
всегда только качественная ,
,
,
, а так же любая
от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
Похищения людей ради получения выкупа практиковались в столь давние времена, что это преступление вполне можно считать одним из самых ранних в человеческой истории. Но пару веков назад впервые был зафиксирован весьма необычный случай — похищенный, после того как его освободили, сознался в том, что сам организовал собственное похищение. В последнее время «собственных похищений» становится все больше.
ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ…
«Собственные» похищения организовывают в основном дети богатых родителей. Ну не дали деточкам «предки» денег на новую игрушку, типа новой машины или украшения (речь идет не только о драгоценностях, некоторые платья или блузочки стоят не меньше какого-нибудь «бугатти»). И они придумывают такой нестандартный ход, дабы выманить денежки из родителей. И все это от избалованности и желания, чтобы весь мир вертелся вокруг себя любимого.
Чаще всего собственное похищение организовывают подростки в возрасте от 12 до 17 лет. О подобных «похищениях» уже не раз рассказано в СМИ, литературе и сериалах. Но они не закан-
чиваются. Деточки продолжают сами себя похищать, чтобы выманить деньги у родственников. Или просто у близких людей. Которые зачастую даже не догадываются, на что способны их любимые чада.
Около трех часов дня 19 декабря 2006 года в Рязани 12-летняя девочка позвонила отцу на мобильный телефон и сообщила, что ее похитили двое мужчин, привезли на незнакомую квартиру и постоянно избивают.
Обеспокоенный отец, весьма серьезный бизнесмен, сразу позвонил в милицию. Все службы были поставлены на уши. По городу проводились оперативные мероприятия. Для Рязани, впрочем, как и для любого другого города, похищение ребенка событие экстраординарное. На работу были вызваны даже те милиционеры, которые были выходными или в отпуске, они подняли всю свою агентуру. Одновременно с этим допрашивались все друзья «похищенной».
Один из них вызвал у сотрудников милиции серьезные подозрения. Он постоянно путался в показаниях, говоря то одно, то другое. В конце концов друг «похищенной» был подвергнут дотошному допросу. И подросток довольно быстро «раскололся». Он заявил, что никакого похищения не было, а все придумала сама девочка. Вскоре обнаружили и «похищенную». Пока правоохранительные органы частой гребенкой прочесывали город, перетряхивали съемные квартиры и всякие «бомжатники», она спокойно ходила по магазинам. Ожидая, когда отец соберет деньги — 100 тысяч долларов — и оставит их там, где скажет дочь.
Когда ее нашли в магазине и доставили домой, она сперва еще пыталась как-то извернуться. Говорила, что просто сбежала от похитителей. Однако против опытных оперов у нее не было никаких шансов. Ее быстро вывели на чистую воду. Избалованная девочка не могла смириться с тем, что после того, как заболела ее мама, отец сильно урезал количество карманных денег. Да еще и заставлял ухаживать за матерью. Можно лишь посочувствовать родителям, воспитавшим такую дочь.
В 2009 году в Иркутске произошла похожая история. 9-летняя девочка позвонила матери и сказала, что ее похитили, запихнули в багажник, из которого она и звонит. После чего она не отвечала на звонки. И опять на ноги были поставлены все службы милиции, по городу был объявлен план «Перехват». Шерстили чуть ли не все легковые машины, проверяя багажники. А «похищенная» все это время ездила по кругу в маршрутке и мирно спала. Когда вечером она заявилась домой, выяснилось, что к поискам пропавшей были привлечены даже военнослужащие, которые прочесывали парки и лесополосы. О причинах своего поступка девочка поведала с детской непосредственностью:
— Я думала, что мама меня не любит. И хотела посмотреть, что она будет делать, если меня похитят.
ИЗБАЛОВАННОСТЬ И ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Из перекрестного допроса выяснилось, что родители девочки очень много работали и дочери уделяли довольно мало времени. Думая, что главное заработать денег на хорошую жизнь. Забывая, что детям нужно еще и внимание. Девочка фактически была предоставлена самой себе и решила, что родителям на нее наплевать. В общем, из-за поступка дочери родителям пришлось заплатить весьма серьезный штраф. А кроме того, ее еще и поставили на учет в милиции. Как «проблемного» ребенка. Да и органы социальной защиты обратили на семью пристальное внимание. Девочка попала под такой тотальный контроль, что буквально взвыла. Но было уже поздно.
А в штате Алабама (США) 11-летний мальчик сымитировал
собственное похищение не потому, что на него не обращали внимания, а как раз наоборот: из-за тотального контроля родителей. Взрослые пытались постоянно контролировать ребенка. Точно знали его расписание, и стоило ему задержаться из школы, как тут же следовали «разборки». Ну и за учебой следили очень внимательно. Осенью 2009 года он получил плохую оценку по английскому языку. Зная, что дома его будет ждать взбучка, мальчик позвонил домой и заявил, что его похитил неизвестный мужчина и требует выкуп. Родители моментально позвонили в полицию. Кроме полицейских в поисках были задействованы сотрудники ФБР и АНБ (Агентство национальной безопасности). Когда «похищенный» вернулся домой, выяснилось, что он просто не хотел показывать родителям свой дневник с оценками.
Но все-таки чаще причиной имитации похищения становятся вседозволенность и избалованность. В 2005 году на Украине 14-летний подросток решил «развести» собственную бабушку, которая во внуке души не чаяла. Он был уверен, что бабушка расстанется со своими сбережениями, лишь бы выручить внука. Подросток, совместно с 17-летним приятелем, разработал план своего похищения. Они вместе уехали за город, после чего старший из «похитителей» позвонил бабушке, заявил, что ее внук похищен и потребовал 1000 гривен (по курсу того времени около 200 долларов США). Которые женщина обязана была положить в ячейку камеры хранения на вокзале. Женщину насторожила сумма выкупа (ну кто похищает человека, чтобы потребовать за него всего 200 долларов?). Она позже призналась, что если бы сумма выкупа была более серьезной, она бы в органы не обратилась. А просто сделала бы все, что требовали «похитители».
Бабушка, удивленная суммой выкупа, моментально позвонила в правоохранительные органы. Которые и задержали тех, кто забирал деньги из ячейки. Само собой, там оказался и «похищенный». Когда выяснилось, что никто никого не похищал, а все было выдумано, подросток с апломбом заявил, что ему просто не хватало денег. Которых давали родители. На компьютерные игры. Вот он и решил «попросить» денег у бабушки. Ну а так как бабушка эти самые игры не одобряла, придумал схему с похищением. Этот избалованный пацан был полностью уверен, что бабушка охотно расстанется с деньгами, лишь бы еще разок увидеть любимого внука. И ведь был прав…
РАДИ ДЕНЕГ
Но на организацию собственного похищения идут не только дети и подростки. В 2005 году в Красноярске молодой человек из обеспеченной семьи решил, что родители дают ему мало денег. Он смылся за город, а его друг позвонил родителям и потребовал 250 тысяч рублей в качестве выкупа. Никакого криминального опыта у парней не было, прятаться они не умели, и их быстро задержали, обвинив в мошенничестве. Однако отпустили под подписку о невыезде. Оба мошенника тут же воспользовались этим и скрылись. Причем «похищенному» спрятаться помогли родители. В прошлом году одного из скрывшихся задержали. Но вот организатор собственного похищения пока так и не найден.
В Испании в 2010 году полиция задержала женщину, которая организовала собственное похищение. Она исчезла, а потом мужской голос по телефону потребовал у ее мужа выкуп в 20 тысяч евро. Мужчина обратился в полицию, и те поместили в сумку с деньгами радиомаяк. Машину с деньгами задержали в курортном городке Гандиа. За рулем сидела «похищенная». Она сперва пыталась утверждать, что просто сбежала на машине похитителей, но ее быстро вывели на чистую воду. Теперь ей грозит тюремный срок от трех до пяти лет.
В 2007 году в Нижегородской области женщина придумала собственное похищение, чтобы выманить деньги у партнера по бизнесу. Использовав при этом собственную дочь. Накануне вечером женщина не пришла домой, а утром на телефон ее дочери поступило SMS-сообщение: «Наша мама громко плачет! Кто ей поможет?» Сообщение пришло с телефона матери, который накануне был выключен. Дочь сразу же позвонила. Мать несчастным голосом сообщила, что ее похитили и требуют выкуп 23 тысячи рублей. Девушка в панике запричитала, что у нее таких денег нет. И тогда мать настоятельно посоветовала ей обратиться к партнеру по бизнесу. Мол, тот должен дать денег. Однако мужчина, выслушав девушку, посоветовал обратиться в милицию. А денег так и не дал.
Девушка побежала в отделение. В Нижегородской области похищения случаются далеко не каждый день, и это считается настоящим ЧП. Из областного центра в область прибыли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, был привлечен ОМОН и технические средства, которые позволили установить местонахождение сотового телефона похищенной. Несколько часов милиционеры лежали в засаде перед частным домом, в котором находился телефон. Там явно кто-то был, но сколько там похитителей, никто не знал. В половине двенадцатого ночи милиционеры решились на штурм. Каково же было их удивление, когда в доме они застали лишь «похищенную» и ее пожилых родителей.
Сперва разъяренные милиционеры, которых почти на сутки оторвали от важных дел и заставили заниматься расследованием имитации похищения, хотели привлечь женщину к суду по статье «Мошенничество». Но так как деньги «похищенная» не получила, доказать в суде состав этой статьи не представляется возможным. И тогда правоохранительные органы обратились в гражданский суд, требуя взыскать с «похищенной» штраф и возмещения материальных затрат, потраченных на поиски «похищенной». Само собой, это гораздо больше тех 23 тысяч, которые она хотела заработать своим «похищением».
ДОЛЖНИКИ И ШУТНИКИ
О том случае довольно много говорили и писали в прессе. Наверное поэтому через два года, в 2009 году, четверо подростков из Нижнего Новгорода тоже придумали себя похитить. Но в данном случае они сделали это, чтобы запутать следствие и скрыть другое преступление: похищение сотового телефона у одноклассника. Их довольно быстро нашли в дачном поселке, куда вся четверка отправилась на дачу к одному из них. Выяснив все детали, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).
Эти «похищенные» даже не требовали выкупа. Однако чаще всего собственные похищения разрабатываются ради денег. В декабре 2009 года в Индии предпринимателю из Дели позвонил неизвестный и заявил, что его 22-летний сын похищен. И будет освобожден за выкуп в 40 тысяч долларов. Звонивший настоятельно советовал не обращаться в полицию, но бизнесмен его не послушал.
Похитители потребовали, чтобы предприниматель принес деньги и поместил их в камеру хранения в торговом центре. Вскоре полиция задержала того, кто пришел за деньгами. Им оказался «похищенный». На допросе он сказал, что задолжал различным людям 18 тысяч долларов. А кроме того, обещал своей молоденькой подруге отвезти ее в Макао (автономный город-порт в составе Китая, известный бурной ночной жизнью, многочисленными казино и ипподромами).
Но случаются «похищения», которые организовываются по глупости или из озорства. В июне нынешнего года на Московском шоссе сотрудники полиции блокировали и остановили автомобиль, в котором предположительно перевозили из Москвы в Санкт-Петербург похищенного человека. В машине ехали четыре человека. Все пассажиры были пьяными. Почти сразу выяснилось, что никто никого не похищал. Просто один из пассажиров, которому было скучно ехать, решил позвонить брату в Москву и пошутить. Неизвестно, что он там наплел (сам потом не мог вспомнить), но брат воспринял шутку серьезно. Он тут же сообщил о похищении в правоохранительные органы Москвы. Ну а те уже связались с питерскими коллегами. Потому, когда «шутник» и его друзья приблизились к Санкт-Петербургу, их уже ждали.
Стоит сказать, что подобные «шутники» встречаются довольно часто. В последнее время стало как-то не очень «модно» минировать школы, а потому детки придумывают иные развлечения. Например, собственное похищение. Но следует напомнить подобным «шутникам», что их действия подпадают под статью 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 120 тысяч рублей до шести лет лишения свободы. Так что стоит подумать, шутить или не шутить с правоохранительными органами.